校党委第二巡察组向美术学院党委反馈巡察情况
[发布时间:2024年01月19日] [访问量: ]

1月17日上午,景德镇陶瓷大学党委第二巡察组向美术学院党委反馈了巡察情况,校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。校党委委员、组织部部长杨志民,校纪委副书记张志成,校党委第二巡察组组长王长贵出席,校党委第二巡察组副组长田书栋及巡察组全体组员,美术学院领导班子及全体教职工参加会议。

会议传达了校党委书记李良智同志听取巡察汇报时的点评讲话,巡察组组长王长贵向美术学院领导班子反馈了巡察情况。美术学院党委书记李毅坚同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

吕品昌肯定了美术学院的工作与取得的成绩,同时提出三点要求:一是深化思想认识,深刻领会巡察整改的重要意义。要深刻认识到抓好巡察整改是践行“两个维护”的实际行动、是推进全面从严治党的重要抓手、是推动工作全面提升的重要契机。学院党委要进一步提高政治站位,发挥好政治核心作用,以严肃认真的态度从执政高度和思想根源深入查找原因,用最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的实际行动践行“两个维护”。把整改工作作为全面从严治党的重要抓手,进一步营造风清气正的政治生态。二是要扛牢政治责任,确保整改各项任务落实到位。坚决扛起巡察整改政治责任,严格落实巡察整改工作要求,抓牢抓实巡察整改质效。学院党委书记要坚决扛起第一责任人责任,管好班子,带好队伍,班子其他成员要落实好“一岗双责”,对照整改问题的清单,动真格、求实效,确保每项任务都有人抓、有人管、有人干。三是强化标本兼治,加强巡察整改成果运用。既要“全面整改”又要“突出重点”,既要“就事论事”又要“举一反三”,既要“当下改”又要“长久立”。学院党委要深入反思、精准发力,着力解决人才培养、科学研究、学科建设、学生管理和作风建设等影响学院高质量发展的重点领域存在的问题。以巡察整改为契机,“走在前、勇争先、善作为”,全面落实立德树人根本任务,不断加强学科、专业、师资队伍等方面建设,为建设有重要影响的高水平陶瓷大学做出积极贡献。

李毅坚代表学院党委领导班子作了表态发言:一是要统一思想,提高认识,确保整改态度端正。二是要聚焦问题,细化措施,确保整改工作到位。三是要引以为戒,深入反思,确保巡察成果落地。四是要履行责任,主动担当,推动学院高质量发展。