景德镇陶瓷大学与吉利设计产学研战略合作签约仪式举行
[发布时间:2023年06月12日] [访问量: ]

6月8日下午,景德镇陶瓷大学美术学院与吉利设计产学研战略合作签约仪式在研究生艺术实验大楼一楼会议室举行。美术学院院长黄胜、吉利汽车集团副总裁陈政出席并致辞,吉利创新设计院策略设计中心部长吴柏青、设计验证中心部长贺传熙、人才经营部部长林琳、品牌设计与沟通总监张晓丹、快速塑形部总监郑章林、梁美、温博宇,美院党委副书记余稀、副院长赵兰涛、雕塑系主任罗瑾、辅导员杨欣萌及学生代表参加签约仪式,仪式由美院副院长吴国剑主持。

1B76E

仪式上,与会双方一起观看了我校宣传片《陶瓷黄埔》。黄胜对吉利汽车集团副总裁陈政一行人的到来表示欢迎,他谈到,美术学院自办学以来,一直重视校企合作,加强与企业的合作有利于我们不断改进教学方法,更精准地为国家和社会培养急需人才。此次在学院开办“汽车油泥模型定向培训班(简称‘吉利班’)”可以更好地实现校企合作,相信在大家的共同努力下,与吉利设计的产学研战略合作,一定会有互利共赢。

1F832

陈政表示,“中国味”设计离不开中华文化的根,景德镇陶瓷大学拥有得天独厚千年瓷都的技艺资源优势;吉利设计是吉利汽车集团创新设计枢纽,以弘扬“中国味”设计为己任。双方联合共创,聚焦油泥模型设计领域,以培养中高端应用型人才为目标,开设景德镇陶瓷大学“吉利班”,期望为电动时代的中国汽车行业,输出更多高质量人才;为推动中国品牌成为全球汽车设计策源地,实现更高质量发展,持续贡献力量!

美院雕塑系主任罗瑾介绍了我院雕塑专业的情况,吉利设计验证中心部长贺传熙介绍了吉利班具体开展形式及期待成果。

14835

随后,双方就合作相关事宜开展了更深入地交流,并进行了战略合作签约

112EE

据悉,吉利设计与景德镇陶瓷大学携手合作共同开设“吉利班”,共同制定定向班专业人才培养方案,采用现代教学培养模式,强化训练学生的实际操作能力,共同开展实践教学、工学交替、企业实习等,真正打通人才培养的“最后一公里”。此次产学研战略合作为学生提供“产学研一体”的实践机会,一方面提升学生的就业竞争力,另一方面为中国汽车设计的油泥领域持续输出专业人才,弥补人才空白。