文化传承体验时丨校工会联合美术学院举办陶艺体验活动
[发布时间:2023年07月20日] [访问量: ]

为传播传统文化独特魅力,感受指尖的艺术,陶冶情操,校工会联合美术学院举办“陶冶情操,雅致生活”陶艺体验活动。

参加体验活动的教师们兴致勃勃,美术学院党员师生和志愿者们细心地指导和讲解。体验活动结束后,参加体验活动的教师们移步参观作品展。大家通过此次活动了解了陶瓷的历史,并现场体验了如何制作一个陶艺作品。

“这次活动让我学会了陶瓷制作的拉坯工序,在放松身心的同时,也得到了陶艺的熏陶。活动不仅让我们收获了陶瓷知识,还感受到了陶瓷传承和发展的魅力。”参与陶瓷体验的刘玲玲老师说道。

据悉,此次陶艺体验活动,是美术学院推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深的重要举措,习近平总书记6月2日在文化传承发展座谈会上指出:“传承发展中华优秀传统文化,促进外来文化本土化,不断培育和创新新时代中国特色社会主义文化”。美术学院通过一系列陶瓷文化活动做好文化宣传工作,为多学科发展陶瓷创作提供结合平台。