美术学院举办教师教学创新大赛
[发布时间:2023年12月13日] [访问量: ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,引导教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标,12月11日下午3点,美术学院在324会议室举行第四届教师教学创新大赛,学院副院长邵长宗、手工艺术系主任何科丁、绘画与书法系主任丁传国担任评委。参赛选手有学院教师郭山杉、曾现芳、韩蕴泽、陈少岳、余梦和吴文珂六位老师。比赛由教学秘书钦冯燕主持。

比赛要求参赛的本科课程为近五年被主讲教师讲授2轮及以上,并集中进行15分钟的现场教学设计创新汇报。评委根据评分标准,分别对参赛教师的教学创新成果报告、课堂教学实录视频、教学设计创新汇报进行打分,三部分成绩之和为选手的总得分,根据总分排名确定推荐名单。

赛后,评委组肯定了选手们的能力并对参赛课程进行了点评。此次比赛为教师搭建了一个展示自我、相互启发、相互学习的平台。通过比赛,教师对课程标准有了更深的理解,对教学目标,教学重点、难点、教学策略等环节的设计与组合都有了较科学的把握,在教学水平方面也得到了提升。