美术学院产业精英进课堂系列活动——《中国工艺美术史》知识拓展教学
[发布时间:2023年12月11日] [访问量: ]

本网讯(来稿:汪冲云/张凯/刘轩序  编辑:邹珊)为贯彻落实学校新时代发展纲要要求,强化产教融合,协同育人,加强课程建设水平,推动学校转型发展,大力提高教学水平和教学质量,美术学院产业精英进课堂之《中国工艺美术史》课程开讲。

12月1日,美术学院美术学系教师汪冲云邀请了景德镇古今斋陶瓷文化传播有限公司总经理程新发为21陶艺、23陶绘、23产业陶瓷等本科专业学生开展《中国工艺美术史》知识拓展教学,同时到场听课教师有美术教育学系副主任任东方博士、博士后林卓。

开讲前,汪冲云简单介绍了课程准备要求与学习要点,随后程新发就中国画鉴赏、元青花鉴别与复制技巧等方面内容作了详细的讲解;学生就相关专业问题进行了咨询,程新发耐心地一一解答。教学现场还展示了程新发多年前收藏的书画、古陶瓷样品,在近两个小时的教学中,同学们热情饱满,兴致盎然。

课后任东方代表学院美术学系对程新发的高水平授课表达了感谢,并为其颁发了课程知识拓展授课教师证书。此次教学活跃了教学课堂气氛,激发了学生对知识的运用与兴趣,是拓展教学的一次很好的尝试。