美术学院召开研究生导师培训及研修会
[发布时间:2023年12月04日] [访问量: ]

11月24日上午,美术学院在研究生艺术实验大楼一楼报告厅开展了研究生导师培训及研修会院领导班子及全体硕士生导师参加会议。

会上,我院邀请了校计划财务处副处长彭文治为学院硕士生导师做了题为《导师经费和科研经费管理》的专题宣讲,给大家详细讲解了经费审批要求、报销票据要求、主要业务报销指引和网上预约报账系统操作指南等方面的内容。

我院院长黄胜、党委副书记余稀分别带领学院硕士生导师学习《研究生导师指导行为准则》《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件相关精神。

随后,优秀学位论文指导教师赵兰涛教授结合实际育人经验,分享在严格把关学位论文各个环节、形成定期指导的工作规划及机制、发挥导师言传身教作用、关心研究生生心理健康等方面的好做法和心得。新晋研究生导师王蔚做关于研究生指导工作的规划交流发言。

此次会议,进一步强化了我院研究生导师素质要求,明确研究生导师立德树人职责,引导研究生导师精心尽力投入指导、正确履行指导职责,为做好人才培养方面的工作奠定了良好的基础。