六月学工|美术学院召开2023年暑假留校考研学生安全教育会
[发布时间:2023年07月01日] [访问量: ]

暑假放假在即,美术学院为做好暑假考研留校学生教育管理工作,确保其生活和安全保障,6月28日在美术学院330会议室召开暑期留校安全主题会,美术学院辅导员李俊瑶、杨欣萌、兼职辅导员余媛丽以及全体留校学生参加本次会议。

会上,李俊瑶代表学院向暑期留校学生表示关心和慰问,她表示,同学们暑期留校远离家乡和父母独自生活,学校和学院都非常关心大家的情况,希望同学们可以积极配合暑期的管理规定,做好自我管理,共同维护和谐的校园生活环境。同时,在校也要提高安全防范意识,加强个人防护。要注意防火、防盗、防诈骗、防溺水等安全。

杨欣萌指出,美术学院是一个温暖的“大家庭”,希望同学们要相互关心帮助,遇到困难及时与学院老师取得联系,并祝愿大家在学校度过一个健康、开心、充实的暑假。

余媛丽向同学们讲述了自己考研的经历,以鼓励备考的同学要坚持不懈,学会自我调节,不可中途放弃。

本次会议就同学们暑假留校相关事宜做出了温馨安排,强化了自身安全意识,激励着广大同学端正学习态度,掌握科学方法,奋力备战考研。预祝同学们度过一个安全、充实、愉快的暑假!