志愿服务进行时 | 栽种美的力量,传播美的艺术,传承美的品格
[发布时间:2023年06月15日] [访问量: ]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步增强党员党性修养,激励党员在服务社会、奉献社会中发挥作用。6月12日,美术学院教师第二党支部及美术学院研究生第三(书法协会)党支部共同组织前往景德镇特殊教育学校进行一次志愿服务及第二期“淘美集”捐赠活动。

学院志愿者于当日13:00集合出发,在13:50左右到达景德镇特殊教育学校,并开始做活动准备工作,本次活动对象主要为景德镇特殊教育学校的聋哑同学,活动内容为陶艺体验及捐赠,志愿者们对聋哑同学进行一对一陶艺体验指导。

本次活动中制作的陶艺作品,学院会帮助聋哑同学进行烧制,并在烧制成功后重新送到同学手中。

陶艺教学结束后,第二期“淘美集”集市活动募集到的捐款1013.7元及学院后续额外准备的一些小礼品,以立体书、零食、字帖、画册、小摆件的形式,通过志愿者们全部赠送给聋哑同学们。

要离开时,学生们用手语主动邀请志愿者们与彼此的陶艺作品留下照片作为纪念,并拍下了一张温暖的大合照。

光透过教室的玻璃窗照在彼此的身上,我们都被映射地闪闪发光。

“也许我们不能移动大山,但是我们可以运作自我;也许我们不能左右天气,但是我们可以把握心情;也许我们不能样样如意,但是我们可以事事尽力。”种子终将长成参天大树,而同学们对于艺术和美的追求必将使之成为一代巨匠,让我们以爱为名,打造温暖港湾。