主题教育 | 美术学院开展“瓷韵童心,陶乐同行”爱心支教服务活动
[发布时间:2023年05月26日] [访问量: ]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行社会主义核心价值观,进一步弘扬红色文化与陶瓷文化,加强当代青年学子的使命感与责任感,5月1日-25日,美术学院同心圆青年志愿者协会、学生宣讲团、高岭陶艺协会共同前往景德镇市黄泥头小学开展“瓷韵童心,陶乐同行”爱心支教服务活动。

志愿者们为孩子们分发画笔和画纸,并引导他们进行涂色。大家兴致盎然,纷纷拿起画笔在纸上画下自己心中的天安门城楼、小红军和举着国旗的解放军叔叔。志愿者们指导孩子们通过手绘与涂色的方式展示自己的中国梦,共同传承艺术之美与红色之魂。

美术学院学生宣讲团成员王清仪通过PPT分享的方式给黄泥头小学的孩子们讲解陶瓷的制作方法以及烧成方式等,给同学们展现了更为丰富的陶瓷知识和更为深入的陶瓷文化。

种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望 。美院学子精心挑选出二十余件陶瓷作品,赠送给黄泥头小学的孩子们,希望同学们能在学习红色精神的同时,接受艺术的熏陶,打开对美的认识与追求。

美术学院学生宣讲团成员方欣羽给小朋友们带来的故事是⟪ 生的伟大,死的光荣 ⟫,在宣讲员绘声绘色地描述下,活动现场热烈起来。宣讲团成员胡赢说出第二个故事是⟪小小英雄——小萝卜头⟫,孩子们在认真听完志愿者老师讲述的红色故事后,纷纷表示自己要好好学习,长大为国家和社会做贡献。

此次“瓷韵童心,陶乐同行”爱心支教活动,通过绘红色党史、传陶瓷文化、赠陶瓷作品、讲红色故事,唱红色歌曲等多环节多形式,以艺启智,以美润心,引导孩子们更好地铭记红色历史,传承红色精神,争做新时代好少年!