共青团景德镇陶瓷大学美术学院第二次代表大会召开
[发布时间:2023年03月31日] [访问量: ]

3月29日上午,研究生艺术实验大楼报告厅洋溢着浓郁的青春气息。共青团景德镇陶瓷大学美术学院第二次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

学院党委书记李毅坚、学校团委副书记范文婷,分别代表学院党委、学校团委到会祝贺并讲话,兄弟学院机械电子工程学院团委副书记吴桐出席并致辞,美术学院学工办主任应丛丛,各辅导员出席大会开幕式,102名正式代表参加会议,大会由美术学院团委副书记江梦乐主持。

李毅坚首先代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,并对校团委和兄弟学院表示衷心的感谢。他指出,三年来,学院各级团组织紧密围绕学院中心工作,积极服务于学院大局,服务于青年学生的成长成才。全院团员青年的思想政治素质不断提高,团组织建设成效显著,创新创业工作深化发展,文化艺术教育硕果累累,青年志愿者服务扎实稳健、学生社团蓬勃发展,社会实践卓有实效。他表示,学院党委殷切希望,一定要把这次大会开成团结鼓劲的大会,积极带领全院团员青年继续为学校发展贡献青春力量。他对学院共青团工作和广大团员青年提三点希望:一是学院团委要凝心聚力、精研深耕,开创青年工作新局面。二是广大青年要刻苦学习、努力创新、增长新才干。三是广大青年要勇于实践、勤于实践,增强创新意识。

undefined

范文婷在讲话中对过去三年美术学院共青团工作给予了充分肯定,同时她代表学校团委对今后美术学院共青团工作给予殷切希望:一是强化思想政治引领,引导广大青年学生听党话跟党走。二是精准聚焦普遍需求,切实服务青年学生成长成才。三是全面落实从严治团,不断加强团的基层组织建设。

吴桐代表机械电子工程学院向大会的召开致以最热烈的祝贺。他表示,机械电子工程学院与美术学院团委过去在工作中一直保持密切联系,互相学习,互通有无,建立了良好的合作交流关系,希望机械电子工程学院与美术学院在今后能继续加强合作,增进友谊,携手共营良好的学风、校风。

随后,江梦乐同志代表共青团景德镇陶瓷大学美术学院第一届委员会作了题为《守正创新,踔厉奋发,凝心聚力促进新时代美院青年成长成才》的工作报告。报告全面回顾和总结了过去三年来美术学院共青团工作,同时进一步明确今后的工作目标和方向。