陶瓷美术学院入党相关细则(拟稿)
[发布时间:2017年04月07日] [访问量: ]
陶瓷美术学院入党相关细则(拟稿)

各团支部:
    为加强学生党建工作,全面贯彻党的教育方针,培养社会主义建设者和接班人的需要,进一步增强我院学生党建工作的科学性、规范性、针对性和有效性,陶瓷美术学院特别制定入党评定相关细则。

入党流程
共青团员提交入党申请书

要求有两名以上推荐人,再通过支部大会通过与上级批准
确定入党积极分子
                              ↓(10个月考察期)
确定发展对象
                            ↓(2个月考察期)
确定预备党员
                         ↓(一年考察期)
确定正式党员(党龄开始计算)

附件一·确定积极分子前期评定表细则(提交入党申请书---确定积极分子):
①.配合党、团建设工作(如:配合团总支、学生会和团支书工作,按时交团费、党费等);
②.参与陶瓷美术学院举办活动一次及以上;(要求附照片材料)
③.参与志愿活动一次及以上,需由同心圆青年志愿者协会认可。(要求附照片材料);
④.担任学校学生干部(含班级班干部、学校组织成员及社团主要负责人);
⑤.获得一次及以上校级奖学金(要求附证书复印件,不含国家励志奖学金);
⑥.无挂科现象(补考科目不多于两门,并补考合格;要求附成绩单)。

附件二·确定发展对象前期评定表细则(确定积极分子---发展对象,为期10个月):
①.参与陶瓷美术学院举办的讲座活动两次及以上(要求附照片材料);
②.参与陶瓷美术学院举办的活动两次及以上(要求附照片材料);(以上两条取一)
③.获得两次及以上校级奖学金(要求附证书复印件,不含国家励志奖学金);
④.参与校/院/班级/个人社会实践活动一次或获得优秀共青团干部荣誉称号(要求附照片、文字材料)。

附件三·确定预备党员前期评定细则(确定发展对象---预备党员,为期2个月):
①.参加志愿活动一次及以上,需由同心圆青年志愿协会认可。(要求附照片材料);
②.总结参与陶瓷美术学院所举办活动心得体会(要求字数800字以上)。

附件四·确定正式党员前期评定细则(确定预备党员---正式党员,为期12个月):
 ①.参加陶瓷美术学院党总支或各党支部举办活动两次及以上(要求附照片材料);
 ②.积极配合学院开展的活动(例如:服从配合党总支及各党支部工作);

确定积极分子评定表

志愿活动名称
(填写表格并附照片)

负责人签字:
参与陶瓷美术学院举办的活动一次及以上(要求附照片材料)

担任职务

负责人签字:               盖章:

获得奖学金情况
填写表格并附证书复印件)

是否有挂科记录
(请如实填写,之后会在教务系统进行查询核对)

班主任签字:

确定发展对象评定表
(确定入党积极分子---发展对象,为期10个月)

参与陶瓷美术学院举办的讲座活动两次及以上(要求附照片材料)或参与陶瓷美术学院举办的活动两次及以上(要求附照片材料);

负责人签字:

获得两次及以上奖学金或获得个人优秀团干(要求附证书复印件)
②.

参加校/院/班级社会实践活动(要求另附,实践照片、文字材料,有社会实践先进个人证书也可)。

负责人签字:

团总支委员签字:

确定预备党员评定表
(确定发展对象---预备党员,为期2个月)

陶瓷美术学院志愿活动名称
(填写表格另附照片)

负责人签字:
总结参与过陶瓷美术学院举办的活动,并做总结(字数不少于800,可附表)

团总支书记签字:        盖章:

确定正式党员评定表
(预备党员---正式党员,为期一年)

陶瓷美术学院党总支或各党支部活动名称