我院第八届团总支学生会换届大会圆满举行
[发布时间:2016年12月12日] [访问量: ]
本网讯(文/李佳慧 图/廉慧彤 杨乐文 邵佩侠)2016年12月9日下午,第八届陶瓷美术学院团总支学生会换届大会于科阶01举行。出席本次大会的嘉宾有陶瓷美术学院党总支书记孙传文,校团委副书记李明文,陶瓷美术学院学工办主任赵浩政,陶瓷美术学院团总支书记董霞,应邀参加本次大会的还有嘉宾老师、校学生会代表以及各分院的学生会主席、社团代表和近300名学生代表。

在场全体成员奏唱国歌后,大会正式开始。在一段精彩的视频中回顾了第七届学生会的历程,并由第七届学生会主席团代表苏靖靖做了工作总结,发表了自己的工作经验、个人收获以及心得体会,并给予新一届学生会工作要求和鼓励。

接着由团总支书记董霞宣读第八届团总支学生会成员名单。第八届学生会主席欧阳利发表就职演说,作为新一届学生会,首先要牢记校训诚朴恕毅,抓好日常管理和各项基础工作,完善学生会各项章程,强化内部管理和组织纪律意识。同时丰富第二课堂活动,打造学生精品项目,定期进行批评与自我批评。在此基础上,也要营造精神家园,丰富校园文化生活。最后,提升品牌意识,加强对外联系,与校学生会及兄弟学院协同合作,共同进步。

最后,孙传文发表总结讲话。他对第七届学生会的努力和贡献表示衷心感谢。同时对第八届团总支学生会给予莫大的期望。希望在陶瓷美术学院党总支领导下与团总支指导下大力开展各种活动,分别从教育、管理、服务三方面进行工作。他提出学校是教书育人的场所,是立德塑人的场所,希望大家珍惜在校工作经历,从中提高自己人际交往水平,提升能力,着重处理好学习、工作与日常生活三者关系,在陶大获得令人喜悦的大学历程。