陶瓷美术学院召开 党建+红色文化题材艺术作品创作交流会
[发布时间:2016年05月19日] [访问量: ]
(本讯网 王建东)为深入贯彻我校召开的“党建+”工作会议精神,陶瓷美术学院结合自身专业特点,积极探索出“党建+红色题材艺术创作”创新模式,于5月16日上午在陶瓷美术学院会议室召开了“井冈采风,传承红色基因”创作交流会。会议由党总支副书记孙传文主持。
会上,赴井冈山采风的老师纷纷谈论了此行所感。绘画教研室老师高扬谈到,“艺术创作不仅是美的呈现,更是思想的表达,井冈山革命精神要以绘画为载体,并主动融入到课堂教学当中。”雕塑教研室老师付磊磊则表示,“作为一名教师党员,有责任发扬红色文化,这次井冈山之行,为今后的艺术创作提供了宝贵素材。”
孙传文指出,“做好“党建+”的工作,一定要树立系统思维,把学院的党建工作和教师的教学工作有效结合,形成发展合力,走出一条提升党建工作科学化的新路子。同时,井冈山精神是我们党的宝贵精神财富,让传统的革命精神体现出应有的时代性,需要所有老师通过艺术创作的形式得以发扬传承。”

据悉,陶瓷美术学院还将组织教师赴赣南革命老区、赣东北革命根据地、上饶集中营旧址等地开革命传统教育和红色资源采风活动,并举办系列展览。