陶瓷美术学院举办“两学一做”教育党的知识竞赛
[发布时间:2016年05月10日] [访问量: ]
5月4日晚由陶瓷美术学院党总支主办的“两学一做”教育党的知识竞赛在我校湘湖校区图书馆三楼学术报告厅举行。省委教育工委党校常务副校长杜侦、教师蒋英、罗芳等一行与我校党委书记郭杰忠、党委组织部部长杨志民、副部长王文华、党委学工部副部长刘家金和陶瓷美术学院院长吕金泉、党总支副书记孙传文、副院长黄胜等出席了此次竞赛。200余名师生党员到场观看。

竞赛由陶瓷美术学院党总支所属六个学生党支部为六个代表队参赛,在全体与会党员重温入党誓词之后比赛正式开始。比赛分必答题、抢答题、风险题和观众互动题四个环节。在比赛中,大家表现出色,六个支部比分紧紧相扣。经过近两个小时的激烈角逐,最终学生第三支部以280分荣获一等奖,学生第一支部、学生第二支部分获二、三等奖。
校党委书记郭杰忠、省委教育工委党校常务副校长杜侦等给获奖的一、二、三等奖和优秀奖颁发荣誉锦旗以及荣誉证书。
颁奖后党委书记郭杰忠同志发表重要讲话。他首先向获奖的队伍表示了热烈的祝贺,向为本次比赛的成功举办付出辛勤劳动的工作人员表示了感谢。郭书记着重指出,开展党的知识竞赛这种形式寓教于乐,为广大党员代表所喜闻乐见,在激烈的角逐中使广大师生党员受到了一次很好的教育和洗礼。目前我校正在中央和省委的部署下开展“两学一做”教育,我们要深刻领会中央和省委的精神,精心安排,紧扣教育内容,创新教育形式,扎实组织落实筹划,为使“两学一做”活动的开展取得实效而不断努力。
讲话结束后,郭杰忠、杜侦等领导和参赛选手、工作人员合影留念。
比赛在全体与会人员肃立齐唱雄壮的《国际歌》中圆满结束。