美术学院举办青年马克思主义者培养工程第七期培训班
[发布时间:2024年01月11日] [访问量: ]

5月16日,美术学院青年马克思主义者培养工程第六期培训班结业暨第七期培训班开班仪式在研究生艺术实验大楼一楼报告厅举行。我院党委副书记余稀给第七期青年马克思主义培训班作了第一次理论授课。余稀在《感悟马克思主义科学精神,坚定共产主义远大理想》的课程中,介绍马克思生平,推荐马克思著作。就如何学习和掌握马克思主义基本理论中的立场、观点和方法进行阐述。并就成为一位合格的青年马克思主义者给出了三点建议。

10月19日晚上,我院在研究生艺术实验楼报告厅举行第二次授课,马克思主义学院胡箐慧老师主讲。胡老师从一个问题“你为何选择陶大”,让我们带着思考走进今天的课程,胡老师从四个不同的时间阶段给我们讲述了陶大的发展历程,并为我们讲述了什么是陶院现象。

11月2日下午,我院在研究生艺术实验楼报告厅举行第三次授课,由党委宣传部理论教育科科长张小将主讲。张老师从四个方面:什么是新闻;什么是道与美;什么是“三审三校”;什么是意识形态给我们讲述了校园新闻宣传和意识形态工作。

11月9日晚上,在研究生艺术实验楼报告厅举行第四次授课,由党委(校长)办公室王志伟主讲。王老师深入浅出地阐释阳明心学心即理、知行合一、致良知的核心理念,旨在让学生们领悟阳明心学的神奇智慧精髓,修炼内心强大的自己。

11月23日晚上在室内体育馆二楼进行了青马班“筑梦青马,破冰启航”主题课外素质拓展活动。

2024年1月3号下午6点,青马班团员和青年应知应会测试在研究生阶梯教室举行。

此次青年马克思主义培训课程的顺利结束,代表着学员们在理论学习和实践体验中得到了提升,也标志着他们在未来的学习生活中能够坚定理想信念、勇于创新突破。