红五月 | 寻找“家乡的红色记忆”征集活动
[发布时间:2023年04月28日] [访问量: ]

今年,我们即将迎来“五四运动”104周年,为继承和发扬五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,激励和引领广大青年青春心向党,建功新时代,负起青年担当、贡献青春力量。美术学院组织开展“五一”打卡,我们一起寻找“家乡的红色记忆”合影征集活动。

一、活动目的

“五一”节假日,逢恰同学们返乡期间,通过开展寻找“家乡的红色记忆”合影征集活动,以加强全体青年红色文化教育,传承红色精神、赓续红色薪火为主旨,引领广大团员青年坚定”四个自信”,以必胜的信心、昂扬的斗志奋力走好新时代的长征路。

“五一”打卡,我们一起寻找“家乡的红色记忆”

2023年4月27日—5月8日

景德镇陶瓷大学全体学生

五、活动内容和形式

(1)参观红色景点,探寻前辈艰辛历程,并以创意摄影、视频等形式忆往昔峥嵘岁月。

(2)5月8日前,将照片作品和基本信息填写在下面小程序中(限交2幅作品)。由学院择优进行网络展示并评选出优秀作品。

(3)5月8日前,将视频作品及基本信息(用word写上打卡时间、地点、姓名、学院、学号、“合影”感想)放在一个文件夹中,文件夹按照“姓名+学号+学院+寻访地点”的格式命名,将文件夹打包发送至邮箱:tcmsxy@sina.cn;由学院择优进行网络展示并评选出优秀作品。

(4)本次活动入选作品将按照《景德镇陶瓷大学第二课堂教育实施办法》认定第二课堂学时及《美术学院课外学术科技活动学分管理办法(试行版)》给予学分奖励。

六、活动要求

(1)五一期间请在保障自身人身安全的前提下以个人或小团体参与的形式参与活动;

(2)合影时尽量佩戴团徽;

(3)照片要求清晰,每个参与对象提交照片不超过2张;视频作品要求画面和音质清晰,时长不超过5分钟。

(4)美术学院有权使用参赛作品(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传等),不另付稿酬。所有参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷,均由作者本人负责。一经参赛将视作同意本条款。

七、红色景点参考