美术学院召开教职工大会暨政治理论学习会
[发布时间:2023年06月28日] [访问量: ]

6月27日上午,美术学院在研究生艺术实验大楼一楼报告厅召开全体教职工大会,集中开展政治理论学习并安排部署下一阶段的学院工作,美术学院领导班子及全院教职工参加会议,会议由美院党委书记李毅坚主持。

会议传达学习了《把理论学习、调查研究、推动发展检视整改贯通起来》、《把主题教育谋划好、组织好、落实好》、《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》和《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

李毅坚在会上强调了教职工作考核、教师绩效等方面内容,他指出三点,一是各位老师要高度重视自身工作,全体教职工对待工作要有敬业之心、奉献精神,要言行端正、廉洁从教,筑牢工作防线;二是全体教师要加强师德师风建设,增强自律意识,做到严于律己、严于治学;三是要高度重视民族宗教等意识形态工作,遵守政治纪律和政治规矩,严守意识形态底线。希望大家能够团结协作,全力以赴参与到学院的各类教学科研工作中,共同推进学院的高质量发展。

会上,美术学院院长黄胜对本学期开展的各项工作做了回顾总结,他肯定了全体教职工为学院发展做出的努力和取得的成绩,并对即将开展的各类学术活动和备战十四届全国美展等重点工作做了部署。他强调,希望各位老师能够充分利用暑假的时间,积极开展艺术创作和学术研究,不断提升自身业务能力,为学院的学科建设助力。

分管领导副院长詹伟、赵兰涛、吴国剑分别对学院的教学管理工作,课题申报、学科建设、科研工作,招生工作、研究生培养管理、教职工工作考核等有关事务做了具体安排。