美术学院召开作风建设专题会议
[发布时间:2023年06月21日] [访问量: ]

为扎实推进全面从严治党工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,6月20日下午,我院召开教职工作风建设专题会,美院领导班子、各部门负责人及相关教师参加会议,会议由党委书记李毅坚主持。

会上,李毅坚传达了《关于进一步加强作风建设的通知》的文件内容。他指出,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强落实中央八项规定精神及其实施细则,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识。同时他强调三点:一是要筑牢理想信念,增强政治素养。持续巩固党史学习教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深推进,突出理想信念教育和党性党规党纪教育。二是加强调查研究,用心解决问题。坚持问题导向,坚持联系实际,深入师生一线,深入推进“我为群众办实事”实践活动的开展,用心解决师生烦心事,增强师生幸福感。三是规范工作行为,强化协同联动,提升服务能力。要加强教职工平时考核,严格遵守学校有关规定准时上下班,不得无故迟到早退、随意离岗脱岗;要进一步理顺内部分工与权责,优化工作流程,简化工作程序,提高办事效率,提升工作执行力和管理服务水平。

院长黄胜指出,美术学院的建设和发展需要大家的共同努力,希望各位老师能够认真贯彻落实加强作风建设的有关要求,用更加积极的、进取的精神状态来面对今后的工作,持续地为学院的高质量发展贡献力量。