【美院讲坛第104期】| 罗玉鑫《提纯——中国花鸟画创作的形式语言研究》
[发布时间:2023年06月20日] [访问量: ]

6月14日下午,美术学院邀请了广州画院专职画家、国家一级美术师、中国艺术研究院博士罗玉鑫在研究生艺术实验大楼一楼报告厅作了题为《提纯——中国花鸟画创作的形式语言研究》的专题讲座,讲座由美院王清丽教授主持。

讲座上,罗玉鑫结合自己不同时期的艺术创作风格与形式语言,从构思、题材、形式三方面展开探讨。她表示,在进行花鸟画创作时,加强对作品构图、点线面构成、黑白灰色彩等部分的有效提纯,可使作品画面干净、有整体感、有节奏感、高级感、形式感、有冲击力。

F683

罗玉鑫建议,同学们可以多关注全国美展的链接,通过多看、多思考、多对比、多分析,先从学习与读懂一幅作品开始,继而慢慢寻找并形成属于自己的艺术风格面貌。

罗玉鑫

号悦心,1982年生于广州。中国艺术研究院美术学博士,广州画院专职画家,国家一级美术师,中国美术家协会会员,广东省美术家协会会员,李可染画院研究员,广东省中国画学会理事,广东省女画家协会理事,佛山市女文艺家协会艺术顾问。举办个人画展3次,联展10余次,出版个人画集7部。多件作品被中国美术馆、海澜美术馆、广州美术学院美术馆、广州画院美术馆收藏。