美术学院召开政治理论专题学习会
[发布时间:2023年05月26日] [访问量: ]

5月24日上午,美术学院在330会议室召开政治理论专题学习会,美术学院领导班子、各教研室、各科室负责人及全体教师党员参加会议,会议由美术学院党委书记李毅坚主持。

会议传达学习了习近平在主题教育工作会议上的讲话要点,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,为奋进新征程凝心聚力,紧紧锚定开展主题教育的目标任务——论学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话精神等内容。

李毅坚在会上强调,开展这次主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一是要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通;二是坚持做到学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,才能不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动主题教育取得实在成效。