我院举行眭龙俊、赵世文客座教授聘任仪式
[发布时间:2023年05月22日] [访问量: ]

5月19日下午,眭龙俊、赵世文客座教授聘任仪式在我院324会议室举行。我院党委书记李毅坚、院长黄胜、副院长詹伟、赵兰涛、吴国剑及部分教研室主任出席聘任仪式,仪式由詹伟主持。

聘任仪式上,与会人员一起观看了我校宣传片《陶瓷黄埔》,随后,黄胜为眭龙俊、赵世文颁发景德镇陶瓷大学客座教授聘书,并为他们佩戴校徽。

黄胜表示,眭龙俊和赵世文两位老师的加入将为我院的教学和学术发展注入新的活力,希望他们能长期为我院教学授课,助力我院的人才培养和学科建设。

眭龙俊、赵世文对此次受聘表示感谢。他们一致表示,在今后的工作中,将与大家一起努力,为学院的学科发展添砖加瓦。

赵世文,江西临川人,教授级江西省高级工艺美术师、首届江西省陶瓷艺术大师、江西省陶瓷协会理事、江西省工艺美术家学会会员、景德镇市美术家协会会员、景德镇市非遗传承人。作品多次获奖,并在《中国陶瓷》、《陶瓷工业》等刊物发表论文数篇。

眭龙俊,龙石山人,师从中国陶瓷艺术大师王亚平。现为正高级工艺美术师、正高级乡村振兴技艺师、国家高级技师、江苏省陶都学校顾景舟紫砂艺术学院兼职教授、宜兴市技术标兵、宜兴紫砂陶合格传承人、上海工艺美术行业协会会员、中国陶瓷工业协会会员、全国工商联紫砂文化研究会常务理事、中国宜兴紫砂收藏鉴赏专业委员会常务理事。2023年获“全国十大优秀艺术家”称号。