美术学院召开特聘教授方力钧主题座谈会
[发布时间:2023年04月26日] [访问量: ]

4月24日下午,美术学院在陶美楼324会议室召开特聘教授方力钧《艺术创作中的材料、工具与方法》主题座谈会。美术学院院长黄胜、副院长詹伟、国际合作与交流中心对外文化交流中心主任李超、美院部分教研室主任及绘画专业师生参加座谈会。

座谈会上,黄胜谈到,方力钧先生是一位在美术界有重要影响力的艺术家,此次邀请方力钧先生与学院师生面对面地交流,希望大家在艺术创作方面多向方力钧先生请教,同时,也希望方力钧先生为学院油画专业目前存在的问题给予指导。

方力钧表示,很高兴此次与各位老师、同学们一起畅谈,希望自己的一些见解和经验能够帮助到大家,对学院的专业建设贡献出自己的一份力。

座谈会上,学院师生就艺术创作中有关材料、工具与方法等方面提出各自的问题,方力钧一一解答并给出个人观点与建议。

座谈会结束时,方力钧将个人作品集、画册赠送给学院教师及学生。

随后,美术学院的教师们带领方力钧参观了《景德镇陶瓷大学2023届油画专业毕业作品展》,方力钧对学生的作品给出了自己的观点和建议。

方力钧,毕业于中央美术学院版画系,职业画家,中国当代艺术代表性艺术家,中国国家画院当代艺术研究中心主任,景德镇陶瓷大学特聘教授。先后受邀参加过威尼斯双年展、卡塞尔文献展、圣保利双年展等世界级的重要展览活动;作品被纽约现代美术馆、法国蓬比杜国家艺术中心、澳大利亚国立美术馆、三藩市现代美术馆、路德维希˙科布伦兹美术馆、CP基金会、福冈亚洲美术馆、上海美术馆、广东美术馆、民生现代美术馆、何香凝美术馆等重要收藏机构收藏。