【美院讲坛第96期】| 傅榆翔《诗意的虫洞——多维空间场域与艺术视觉的建构》
[发布时间:2023年04月26日] [访问量: ]

4月22日晚上,美术学院邀请了知名艺术家傅榆翔在研究生艺术实验大楼一楼报告厅作了题为《诗意的虫洞——多维空间场域与艺术视觉的建构》的专题讲座。

此次讲座,傅榆翔为师生们讲述了多维空间场域与艺术视觉的建构之间的关系,探讨了“虫洞”的艺术意义和存在方式,并结合自己的创作经验,分享了自己在艺术创作中的思考和体验。

图片

傅榆翔表示,他的作品融合了传统与现代元素,探讨艺术与传统的关系的同时,也阐释自己对于当代艺术的一些观念。希望他的创作历程和经验能够帮助到年轻的艺术家和创业者。

讲座上,傅榆翔与美术学院特聘教授李见深、宋伟光,雕塑教研室主任罗瑾、实验艺术教研室主任郑冬梅、雕塑系具象方向负责人冯都通、雕塑系教师覃福勇等老师开展了主题座谈会进行深入交流,并对现场学生提出的问题一一给予了解答。

傅榆翔

国际跨界艺术家,雕塑家、油画家、诗人、书法家,国际独立策展人。中国《雕塑》杂志编委,中国雕塑学会会员,中国城市雕塑家协装置艺术委员会理事,南方科技大学(深圳)科学与人类想象力研究中心首席研究员,深圳市当代艺术研究院常务理事,天津大学规划与建筑设计研究院人文艺术顾问,美国艺术与时尚研究院首席艺术家,西南大学美术学院客座教授。重庆美术馆/重庆画院专职艺术家。雅昌艺术网2022“如何艺术IT'SART”青年艺术家扶持计划特邀评审,2023胡润百富/至尚优品特邀艺术顾问。主创雕塑和油画,并涉足诗歌、装置、国际策展与书法,城市公共艺术空间地景的建构设计等。