美术学院召开政治理论专题学习会
[发布时间:2023年04月25日] [访问量: ]

4月21日上午,美术学院在330会议室召开政治理论专题学习会,美术学院领导班子、各教研室、各科室负责人及全体教师党员参加会议,会议由美术学院党委书记李毅坚主持。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神和《江西省教育厅关于公布五起违反师德师风典型案例的通知》等方面内容。

李毅坚指出,这次主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。他提出两点要求:一是要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为学院师生履好职、尽好责,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。同时,他强调,要严格落实师德师风第一标准,弘扬尊师重教社会风尚,广大教师要以案为鉴,依法从教,争做“四有”好老师和“四个引路人”,共同营造学院风清气正的良好生态,努力办好人民满意的教育。