2021级艺术硕士中期作品展
[发布时间:2023年04月18日] [访问量: ]

4月12日上午,我校2021级艺术硕士中期作品展在湘湖校区本科生艺术实验大楼开幕。校党委委员、副校长吕金泉出席开幕式。美术学院、设计艺术学院、研究生院负责人及相关硕士研究生导师、硕士研究生代表参加开幕式。

开幕式上,吕金泉指出,此次展览作品题材丰富、风格多样,是对陶瓷大学艺术硕士研究生创作质量和水平的又一次集体检阅,充分展现了学校陶瓷艺术类专业的教学风貌。希望同学们再接再厉,勇于创新,积极诠释对美的理解和当下社会的关注,创作出更加优秀的艺术作品。

美术学院院长黄胜,硕士研究生导师代表、美术学院教授李磊颖,2021级研究生代表黄穗卿分别致辞。

黄胜认为,通过此次展览能够看到两个明显的特点,一是同学们对陶瓷艺术语言和材料的研究上有了长足的进步。二是作品形式呈现多元化。这都说明同学们在对当代艺术的表达研究上花费了不少精力和时间。希望同学们在之后的学习中发挥优势,改善不足,以更好的姿态在毕业季收获更满意的作品。

李磊颖谈到,此次展览她觉得很惊喜和感动,同学们通过这一段时间的学习,让我们相信只要努力肯定就有收获。中期展是检验教与学的一个重要交流平台,老师和同学都能通过展览发现长处和缺点。希望老师总结经验,教学相长,不断引导学生,争取在毕业展做出更好的作品。

黄穗卿表示,非常感谢学校、学院和老师们的支持,也感谢自己的坚持和付出,能够克服种种困难,交出不辜负众人的期中答卷,我们必将继续努力,期待毕业季收获更丰满的果实。

据悉,本次作品展共展出我校2021级陶瓷绘画、雕塑、陶艺等专业方向120名硕士研究生的260件(套)作品。

作品欣赏