美术学院开展创新创业政策校园宣讲会
[发布时间:2023年04月14日] [访问量: ]

4月13日下午,由景德镇陶瓷大学美术学院联合浮梁县市场监管局湘湖分局开展的创业政策进校园宣讲会活动在陶美楼324会议室举办,美术学院党委书记李毅坚、浮梁县市场监管局党组成员洪长德、浮梁县市场监管局湘湖分局长杨伟、书记黄晓东、副局长童华松、魏铮出席会议,美院学工办主任应丛丛、就业专员陈洎梦、辅导员杨欣萌以及学生代表参加会议。

会上,李毅坚对洪长德一行的到来表示欢迎,同时介绍了我院学生目前的就业创业情况。

洪长德等领导对当前高校毕业生就业创业政策作了详实、细致的解读,并结合我院毕业生实际情况介绍就业帮扶、创业扶持等政策,加强毕业生对就业创业政策的认识。洪长德表示,希望美术学院毕业生积极响应政策号召,认真领会政策内容,充分发挥自身专业优势,主动走向市场寻求就业创业机会,力争实现高质量就业创业。

李毅坚指出,希望同学们通过本次宣讲会能深入了解就业环境,学习和掌握相关政策,并结合自身条件与专业发展用好政策,做好就业创业规划。美术学院倡导毕业生保持正确的就业认知,怀揣积极的就业心态,树立正确的就业观念,切勿消极应对、要早思考、早谋划、早就业,早日实现人生目标。

在现场互动中,与会人员结合多年实战经验针对学生提出的有关创业就业问题进行了答疑解惑。

本次宣讲会的举办,有利于进一步指导和帮助我院毕业生了解当前就业形势、把握就业政策、树立正确择业观、增强就业创业信心。我院将持续开展形式多样的就业创业服务活动,为我院毕业生顺利就业提供全方位服务。