美术学院举办青年教师讲课基本功竞赛
[发布时间:2023年04月13日] [访问量: ]

为了落实立德树人的根本任务,切实提高课堂教学效率,推动青年教师深入理解与践行新课程理念,加快青年教师成长的步伐,让更多青年教师脱颖而出,提升教育教学质量,4月11日,美术学院在324会议室举办青年教师讲课基本功竞赛。经过学院教研室预选后,花梓骞等14名老师参加了学院的初赛。

本次比赛美院院长黄胜、副院长詹伟、赵兰涛,以及高扬、罗瑾、丁传国、刘海英共7位评委参加。参赛选手精心备赛,发挥自己的优势特长和个性特色,经过一天的预选赛,经学院商讨,最终选拔出魏小豪、韩蕴泽、陈磬3位老师代表学院参加学校决赛。

讲课比赛最重要的特点是指向培育核心素养和落实新课程理念,通过精心创设教学情境,发挥教师引导作用,科学组织学生活动,积极利用信息技术手段,让学生在课堂中进行思维碰撞,合作探讨,动手操作,成果表达,创新生成,促使学生“提出问题、分析问题、解决问题”等能力的提升。通过本次比赛,展现了美术学院青年教师优秀的风貌和专业素养,假以时日定能担当起学院的传承责任,为学院的发展贡献力量。