美术学院深入企业开展访企拓岗专项行动
[发布时间:2024年03月25日] [访问量: ]

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,广泛开拓就业渠道和就业岗位,全力促进我院毕业生高质量就业,美术学院自2023年7月至2024年3月,学院充分利用春季就业“黄金期”,走访了一批行业和地方企业,加强校企合作与交流,进一步推动就业服务工作。

美术学院党委书记、院长及党政领导班子成员先后分别走访了以下单位和企业:南昌大兴雕塑有限公司、景德镇尚鼎陶瓷有限公司、吉利汽车控股(上海)有限公司、苏州太湖雪丝绸股份有限公司、江苏安和锦城市更新集团有限公司、苏州肯达文化传播有限公司、南昌市第二十三中学、景德镇市协和陶瓷花纸有限公司、招商蛇口控股股份有限公司、上海市徐汇区青少年活动中心等。

在走访过程中,各企业负责人分别从多角度介绍了企业的发展历程、校企合作情况、未来发展目标,以及我校毕业生目前的表现情况。学院领导从学院的基本情况、学科设置、人才培养以及学生就业情况进行介绍。

通过一系列的访企拓岗行动,学院更深入了解了企业的需求和行业的发展趋势,为毕业生拓展了就业市场,奠定了校企合作的坚实基础。下一步,学院将继续立足学科专业优势,整合各方资源,促进人才培养精准对接企业需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业。