上海市徐汇区青少年活动中心书记、 主任钱文华一行来我院考察交流
[发布时间:2024年03月22日] [访问量: ]

3月21日下午,上海市徐汇区青少年活动中心书记、主任钱文华一行来我院考察交流并在324会议室召开了座谈会,美术学院院长黄胜、副院长赵兰涛、邵长宗出席,绘画与书法系副主任李少广、手工艺术系副主任余佳祯、就业专员刘昕伟参加座谈会。

座谈会上,与会人员观看了我校宣传片《陶瓷黄埔》。黄胜对钱文华一行表示欢迎,并介绍了美术学院的学科专业建设、人才培养和国际交流合作情况。他谈到,景德镇陶瓷大学紧密围绕陶瓷文化与技术展开人才培养,多年来为国家输送了大批陶瓷科技和艺术人才。希望双方在艺术教育等方面有更多的合作交流。

钱文华介绍了上海市徐汇区青少年活动中心的历史沿革和办学情况,希望以此次交流访问为基础,就陶瓷艺术、书法等相关专业人才引进方面进行交流,愿与美术学院建立合作机制,为相关专业毕业生提供就业实习和合作机会。

与会人员围绕陶瓷艺术教育、青少年美育课程发展、书法专业教学、毕业生就业等方面内容展开了深入交流和探讨。

学院一直以来高度重视毕业生就业工作,此次座谈会为2024届毕业生顺利就业奠定了良好基础,是落实访企拓岗专项行动的重要举措。今后,我院将持续开展访企拓岗专项行动,为广大毕业生提供更多的就业创业平台,帮助毕业生顺利就业。