美术学院教师受邀赴龙泉青瓷宝剑技师学院(中职校)进行教学交流活动
[发布时间:2024年01月19日] [访问量: ]

1月15号,美术学院手工艺术系首饰艺术专业负责人李新青、专业教师姜少清受邀赴浙江省龙泉市龙泉青瓷宝剑技师学院(中职校)进行为期两天的釉下彩绘教学交流活动,并在毛春晖院长和各位教师的陪同下参观了其它教学课程与实验室,双方交流分享了教学成果与经验。

通过对青瓷龙泉宝剑学院的现有课程现状进行分析与思考,两位老师从釉下彩绘的理论与实践两方面给龙泉青瓷宝剑技师学院的同学们开展教学。以“青瓷的传承与创新”“釉下彩绘在青瓷中的运用”两个主题进行了交流与探讨。

此次教学交流活动,有利于帮助其积极建设彩绘专业教师队伍、丰富基础课程设置,为后期进一步开展合作奠定良好基础。