美术学院召开教职工大会暨政治理论学习会
[发布时间:2024年01月18日] [访问量: ]

1月17日上午,美术学院在研究生艺术实验大楼一楼报告厅召开全体教职工大会,并集中开展政治理论学习,美术学院领导班子及全院教职工参加会议,会议由学院党委书记李毅坚主持。

会议传达学习了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》和《科研失信行为调查处理规则》等文件精神。

李毅坚在会上强调:一是学院要坚决扛起巡察整改政治责任,全院教师务必要提高政治站位,严格落实巡察整改工作要求,抓牢抓实巡察整改质效。二是广大教师要充分认识到审核评估是促进学院提高人才培养质量的重要举措,是推动学院实现内涵发展的良好机遇。大家要凝聚迎评共识,自觉把思想和行动统一到审核评估工作上来,深刻领悟评估工作的意义与重要性,在全院营造“评估我有责,评估我尽责”的工作氛围。三是增强自律意识,寒假期间禁止酒驾,请各位教师牢记高校教师行为准则,严守意识形态底线。

院长黄胜回顾总结了2023年学院工作,肯定了全体教职工为学院发展做出的努力和取得的成绩。他强调,2024年学院工作的重点任务是美术与书法专业博士点的申报和本科教育教学审核评估。希望各位老师把立德树人的根本任务融入到日常教学育人当中,在新的一年全院上下团结一心、积极配合,把各项工作落实到位,为学院的高质量发展添砖加瓦。

会上,副院长邵长宗重点说明了本科教育教学审核评估工作的要求和有关事宜,强调了假期出行须及时报备。副院长吴国剑针对学院的教学环境卫生管理、教职工2023年度考核等事项做了具体部署。