美术学院科研项目申报分享会
[发布时间:2024年04月30日] [访问量: ]

4月30日下午,美术学院在219会议室召开了科研项目申报分享会。参加会议的有美术学院书记李毅坚、科技处副处长王清丽、美术学院副院长赵兰涛、美术学院近五年新引进博士及部分青年教师,会议由科研学科秘书胡兆丰主持。

会上美术学院书记李毅坚介绍了此次会议的主要目的,希望通过此次会议加强美术学院教师的科研积极性,推动美术学院在科研申报项目上的数量和质量上的增长。会议首先由科研秘书胡兆丰介绍了我校每年文科类项目申报和绩效考核中的科研完成情况,之后由科技处王清丽副处长和美术学院副院长赵兰涛分别作《高校人文社科项目的申报技巧与经验分享》和《国家社科基金艺术类科研项目申报技巧》的讲座。两位专家从项目选题依据、研究内容、创新之处、预期成果、参考文献和形式规范等方面作了专题辅导。

讲座结束后赵兰涛副院长还对教师提出的相关问题进行了答疑。