“淘美集·瑶里特辑”成功举办
[发布时间:2024年05月07日] [访问量: ]

5月1日至2日,美术学院与瑶里镇政府合作策划组织了“淘美集·瑶里特辑”活动,此次活动是“淘美集”首次走出校园,“淘美集”与瑶里集市的结合使得学院手工艺术作品与瑶里古镇江南水乡地域特色完美融合,是一次积累创业经验的宝贵机会。本次集市活动共有59名美术学院研究生摊主参与。

春天的瑶里古镇是一幅迷人的画卷,就像“天青色等烟雨”描述的那样,如诗如画,充满了江南水乡独特的韵味和柔情。春天,这些建筑被绿树环绕,仿佛是一幅幅古老画卷被绿色涂抹,更显宁静祥和。在这样充满诗意的氛围里,美院“淘美集”学子们的创意手工陶瓷作品与瑶里古镇的游客们相遇,大学生手工艺陶瓷作品融合了现代艺术的创意和传统工艺的精湛技艺,这种创意碰撞在瑶里古镇显得格外新奇与引人注目,这些陶瓷作品或许是传统的茶具、花瓶,也可能是现代的创意雕塑、装饰品,它们与古镇的传统建筑、古老街道相互辉映,呈现出传统与现代的完美融合。游客们来到瑶里古镇,置身于烟雨朦胧的水墨画卷,走在青石板铺就的静穆小巷,听溪水潺潺,驻足于“淘美集”,被创意无限的手工陶瓷作品吸引,欣赏把玩,便给亲朋好友带上一份景德镇陶瓷伴手礼,满载而归。

“淘美集”,早就不止于“商品交易”集市,更是传递温暖、愉悦的氛围与情绪的媒介。活动以义卖的形式展开,集市期间销售总金额的5%会用于义捐,游客们在购买到心仪物品的同时也参与了此次爱心活动,让微小的善意流传,将爱传向有需要的人,小小力量,凝聚大爱。

此次合作不仅为瑶里古镇和陶瓷市集带来了更多关注和游客,也为传统文化与现代陶艺设计的融合提供了一个绝佳的范例。“淘美集”为瑶里古镇增添了浓厚的艺术氛围,游客们可以在欣赏古镇美景的同时感受艺术与文化的魅力,在这场艺术邂逅中,大学生手工艺陶瓷作品与瑶里古镇游客共同谱写了一曲美妙的文化交流之歌,为古镇注入了新的活力与魅力。在未来,我们期待着更多这样的碰撞,让美好再现。