中国非物质文化遗产“景德镇手工制瓷技艺”陶瓷传统雕塑研培班举办学员分享会
[发布时间:2024年04月30日] [访问量: ]

近日,景德镇陶瓷大学承办的中国非物质文化遗产“景德镇手工制瓷技艺(2024)”陶瓷传统雕塑研培班举行了学员分享会。景德镇陶瓷大学美术学院相关负责人与全体学员参加了本次分享会。

分享会上,来自广州的非遗传承人秦康福表示,学校安排的课程非常合理,理论与实践的结合让自己对泥塑有了更深的理解,也学到了如何系统性的创作。

江西的罗清华谈到,自己得到了“蜕变”,经过一个月的训练后思维得到了开阔,尤其是黄胜院长的人物写生课程内容:如何抽象表达具体人物、如何营造自己的学习体系等,让人印象深刻,回去后会刻苦钻研,用自己的才学和作品回报社会!

山东的徐晓表示学校的课程非常有趣,不仅了解了雕塑历史脉络,而且还学习到了商业知识。在良好的学习氛围和出色的雕塑课程培养下,自己的能力得到了全方面的提升。

甘肃的张诚表示自己非常喜欢景德镇的陶瓷文化,本次的非遗课程启发了我要做一些有文化底蕴的作品,要结合自己当地的文化特色与个人情感去进行艺术创作。

贵州的张绪表示学校的雕塑写生教育让自己对人体结构更加清晰,自身的技艺得到了大幅度的提升,感谢学校的教师及相关负责人。

通过本次学员分享会了解到陶瓷传统雕塑研培班取得了重大成果,既提升了学员自身的工艺水平还开拓了他们的研究视野,引导其在探索非物质文化遗产的现代化路径上将中华民族的优秀文化发扬光大!