“向阳而生迎春光,我为评估添风采”美术学院开展班级心理素质拓展活动
[发布时间:2024年05月10日] [访问量: ]

随着社会压力的增加,同学们在学业、人际关系和未来规划方面面临着越来越多的挑战。为了帮助同学们更好地应对这些压力,提高学生心理素质,2024年4月至5月期间,美术学院组织全院班级开展“向阳而生迎春光,我为评估添风采”美术学院班级心理素质拓展活动,旨在增强同学们的团队精神、提升个人心理承受力,并学习有效合理的释放心理压力。

各个班级分别在操场、尚学楼小空地、美术学院等地开展“击鼓颠球”“水到渠成”“一圈到底”“板上跳绳”等7种不同游戏的心理素质拓展活动,同学们积极参与游戏过程,在游戏过程中促进班级凝聚力,让大家体会到团队力量的重要性,在共同面对游戏中的挑战时,同学们展现出了主动的探索精神和解决问题的能力。同时,活动也帮助同学们释放了压力,增强了心理素质。

23陶绘3班黄文静表示:“通过本次心理素质拓展活动,体会到没有完美的个人只有完美的团体。个人的力量的有限的,但集体的力量与智慧是无限的。在完成任务的过程中相互交流是思维的碰撞;相互鼓励,感受团队的温暖;相互信任,激发出每位同学的集体荣誉感。”

此次“向阳而生迎春光,我为评估添风采”班级心理素质拓展活动的开展,为各班级学生交流沟通架设起了桥梁,不仅在心理素质上得到了提升,也在团队协作和个人成长方面获得了宝贵的经验。学院也将继续关注学生的心理健康,定期组织类似活动,为同学们的心理健康提供有力支撑。