美术学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会
[发布时间:2024年05月21日] [访问量: ]

5月16日上午,美术学院在330会议室召开就业创业工作推进会,学院领导班子、各专业负责人、学生管理科室负责人及毕业班班主任参加会议。

会上,学院党委书记李毅坚强调,就业工作目前面临时间紧、任务重的严峻形势,要抓住毕业生就业工作百日冲刺关键期,全力推进毕业生就业工作,确保我院2024届毕业生高质量充分就业。

黄胜院长要求各教研室要密切关注市场动态,加强与企业的联系,拓展就业岗位,为毕业生提供更多优质的就业机会。

党委副书记余稀传达了省教育厅决定开展2024届全省高校毕业生就业监测工作的相关文件精神。就业专员刘昕伟介绍了目前的就业形势和有关数据。

会议要求,第一是务必要认真学习领会就业监测工作中的监测指标要求,严格遵守教育部“四不准”“三不得”的规定。第二是组织学习高校毕业生去向分类、毕业去向界定及标准。第三是针对学校就业工作提示文件内容要求,把相关信息及时传递共享,部署学院下一步就业工作的开展方向和具体内容。第四,全院上下要齐心协力,各个科室积极配合,整合就业资源,共同推动毕业生就业工作。

同时,会上组织与会老师认真学习了《美术学院展览管理办法》;开展了教师群众意见座谈会,牢固树立“群众事无小事”的观念,了解广大教职工的真实想法;对教职工热切关注事件、急难愁盼问题给予积极回应。