繁花掠春意,研思沐春风|美术学院举办首饰教学经验分享会
[发布时间:2024年05月17日] [访问量: ]

5月15日上午,美术学院邀请了上海大学美术学院教授郭新在首饰实验室105举办了首饰教学经验分享会。分享会由首饰专业负责人李新青主持,首饰专业教师彭琦、钟浩、朱诣、以及产业精英梁胜和22级首饰专业的同学共同参与。

分享会中,郭新回顾了自己的留学经历,并介绍了她开设首饰专业时所面临的挑战及取得的成果。她建议同学们明确自己职业发展方向,强化传统技艺,注意创意思维方法的培养和综合能力的提升,过程中郭新与同学们进行了交流互动。

此次分享会为首饰专业学生们提供宝贵的经验和指导,增强了学生们对首饰专业未来憧憬的信心,明晰了发展方向,明确了学习目标。

据悉,郭新是上海大学美术学院实验中心主任,该院首饰专业的创始人,其研究方向包括当代首饰、金工术和当代手工艺与创新设计。