美术学院召开教职工大会暨政治理论学习会
[发布时间:2024年05月29日] [访问量: ]

5月28日下午,美术学院在研究生艺术实验大楼一楼报告厅召开教职工大会,并开展政治理论学习,美术学院领导班子及全院教职工参加会议,会议由学院党委书记李毅坚主持。

会议传达学习了学校关于加强教师师德师风建设有关文件精神,于漪、卫兴华和高铭暄三人的师德优秀典型先进事迹。

党委书记李毅坚指出,全院广大教师要齐心协力,抢抓学生离校前关键期,共同推进我院2024届毕业生就业工作稳步开展。他强调,学院将持续加强教师思想政治和师德师风建设,各位老师要严格落实师德师风第一标准,遵纪守法,严禁酒驾。同时,大家要认真学习《防范电信网络诈骗宣传手册》,保持高度谨慎,拒绝任何不明情况提出的支付钱款要求,防范电信网络诈骗。

院长黄胜对学院本学期至今的各项工作作了总结。他强调,老师们务必要牢记“立德树人”的根本任务,并落实到平时的教书育人当中,以饱满的精神上好每一堂课。希望各位老师充分发挥自己的引领作用,鼓励学生主动学习,珍惜学校良好的学术氛围,抓住每一次学习的机会,不断提升自己的专业能力。

会上,分管领导副院长赵兰涛、邵长宗、吴国剑分别围绕学院学术交流、学科建设、科研工作及项目申报,本科教育教学审核评估工作、本科毕业生工作,教职工2023年度考核、研究生毕业有关工作等事项做了具体部署。