景德镇陶瓷大学美术学院2024届硕士研究生毕业作品展开幕
[发布时间:2024年06月07日] [访问量: ]

6月5日上午,景德镇陶瓷大学美术学院2024届硕士研究生毕业作品展在本科艺术实验大楼一楼展厅开幕。校党委委员、副校长冯浩出席,研究生院院长张茂林、美术学院领导班子、部分研究生导师以及全体硕士毕业生参加了开幕式,开幕仪式由学院副院长吴国剑主持。

校党委委员、副校长冯浩致辞

美术学院院长黄胜致辞

开幕仪式上,美术学院院长黄胜致辞,导师代表戴清泉教授、硕士研究生代表陈伊婧分别发言。

随后,校党委委员、副校长冯浩作了重要讲话并宣布展览开幕。

领导嘉宾、师生代表合影留念

展览前言

初夏的微风轻拂,景德镇陶瓷大学美术学院又迎来了一年一度的毕业季。此次“2024届研究生毕业作品展”将展出一系列具有独特艺术风格和深邃内涵的作品,展示的是一群年轻学子在艺术道路上的探索和成就,呈现的是视觉与艺术的盛宴。

本次展览汇聚了140余名美术学硕士和艺术硕士的精彩作品,涵盖了陶瓷绘画创作、雕塑创作、陶艺创作三个专业领域。在三年的学习背后,看到了他们的的成长和蜕变,也感受到了他们对艺术的无限热爱和追求。他们运用陶瓷材料塑造出一个个独特的世界,用心灵的眼睛,捕捉到了生活中的点点滴滴。他们的作品,既有对传统的致敬,也有对现代的探索;既有对技术的钻研,也有对艺术的思考。

毕业展览,这绝不是终点,这定然是一个崭新的起点!明天的行囊已打点,满载激情,一路芬芳,又将启程:把前方的美景再现,把灵动的思想挥洒。

2024届美术学院全体硕士