“产业精英进课堂”系列活动《首饰设计与工艺实践》课程课业展
[发布时间:2024年06月10日] [访问量: ]

6月5日下午,美术学院21级首饰专业《首饰设计与工艺实践》课程课业展在美术学院一楼开展,院长黄胜、副院长赵兰涛、邵长宗,博物馆副馆长李伟,以及有关师生代表参加开幕式。

5月13日-5月21日,教师孙铭瑞和胡淑媛带领21级首饰全体学生前往云南省大理学习金属锻造工艺。同学们经过为期9天的课程学习,回校后再进行金属着色,最后呈现出此次的课程展览。

展览期间,苏州工艺美术职业技术学院手工艺专业融合创新教学团队来到美术学院参观该课程展览,随后参观了工作室、焊接实验室以及锻造实验室,最后在一楼艺术首饰研究中心与首饰教研室的各位老师们进行了专业交流。

通过此次“产业精英进课堂”活动,不仅丰富了同学们对金属锻造工艺以及金属着色工艺的了解,还提升了实际操作能力,让他们深刻体会到了传统技艺的魅力,并为学生提供了与行业专家面对面学习的机会,让同学们开阔了眼界,激发了创作灵感,为今后的学习和创作提供了宝贵的经验。