美术学院召开教职工大会暨政治理论学习会
[发布时间:2024年07月12日] [访问量: ]

7月9日上午,美术学院在景德镇陶瓷大学国际学术报告厅召开教职工大会,并开展政治理论学习,美术学院领导班子及全院教职工参加会议,会议由学院党委书记李毅坚主持。

会议传达学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信、习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神等文件内容。

李毅坚指出,我们要抓好思想建设基础,坚持不懈推进党的创新理论武装,持之以恒加强党性教育。坚持经常性教育和集中性教育、理论武装和实践运用、强党性和增本领相结合,健全落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制。以正在开展的党纪学习教育为契机,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。

同时,李毅坚对本学期各项工作作了总结。他指出,暑期期间,广大教师要牢记高校教师行为规范准则,严禁任何违纪违法行为。各党支部要按时按要求开展党纪条例学习,加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,持续强化政治意识、纪法意识,以学纪、知纪、明纪促进遵纪、守纪、执纪。他强调,所有授课教师思想上要高度重视做好本科教育教学审核评估的各项迎评准备工作,在日常的教学工作中端正教学态度,务必要认真、用心上好每一堂课,提高授课质量,牢记人才培养方案并结合课程贯彻落实到日常教学中去。新进教师要积极向老教授、优秀教师学习,有任何问题及时和专业负责人沟通。美术学院的发展离不开每一位老师的付出,希望大家团结一心,共同促进学院高质量发展。

会上,党委副书记余稀强调了暑期严禁酒驾行为,各位老师务必要坚守师德师风底线。副院长邵长宗就本科教育教学审核评估强调了“三全育人”教学理念,要把思政课程融入日常教学,教师们要利用暑期精心准备磨课等事项。副院长吴国剑传达了学校学科与研究生教育工作会议精神,围绕教师人脸门禁信息采集、资产清查工作、研究生教育工作、环境卫生管理等做了部署,并强调了教师们务必要维护好教学场所的卫生,课程结束时督促学生们打扫干净教室。