美术学院召开教职工师德师风警示教育专题会
[发布时间:2024年05月30日] [访问量: ]

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,引导广大教师争做“四有”好老师,努力成为“大先生”。5月28日下午,美术学院在研究生艺术实验大楼一楼报告厅召开教职工师德师风警示教育专题会,美术学院领导班子及全院教职工参加会议,会议由美术学院党委书记李毅坚主持。

会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记关于师德师风的重要论述等,并对教师违规收送礼品等违纪违法典型案例进行了通报,引导广大教师以案为鉴,坚守底线,不触红线,以德施教,严格以《新时代高校教师职业行为十项准则》要求自己。会议进一步学习了李保国、曲建武和张玉滚等人的师德典型先进事迹。

李毅坚指出,全体教职工务必要从师德师风典型案例中汲取教训,严守师德师风行为底线。时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强教书育人的责任感和使命感,既要精通专业知识,又应涵养德行、为人师表。随后,各专业教研室围绕师德师风典型案例剖析原因、对照查摆自省,帮助教师进一步提高依法从教意识,划“红线”、守“底线”、筑“防线”。教师个人围绕对师德师风政策的理解、提升职业认同感、教书育人过程中的困难经验等内容开展交流讨论。大家一致认为遵守师德师风是一名教师的基本原则,要把优良的师德师风发扬光大。