征集南昌瓷板画研究中心“寻找传承人”主题陶瓷设计大赛 参赛作品
[发布时间:2016年10月30日] [访问量: ]
为弘扬发展南昌瓷板画这一国家级非物质文化遗产,发掘业内瓷画人才,同时也为各优秀设计师、业内知名院校师生提供一个展示舞台。由南昌瓷板画研究中心、南昌市赣韵艺术品有限公司、共同举办南昌瓷板画“寻找传承人”主题陶瓷设计大奖赛。现征集参赛作品:
一、大赛主题:    征集专门针对具有一定使用性陶瓷礼品的设计方案。秉承“创新与美”的宗旨,通过创意和创新,设计一款美与享受并存的陶瓷用品,引领当代礼品陶瓷领域的新理念、新品位。
 二、参赛对象:    全国各美术院校的师生、陶瓷行业的专业设计者、社会个体日用陶瓷美术设计者等。
三、参赛作品要求
1、 参赛作品符合大赛主题要求的各类餐具、茶具、咖啡具、陶瓷杯、陈设艺术陶瓷(花插、壁挂、花瓶、挂盘,陈设陶瓷的装饰图案要求具有一定的原创性)等,以及日用陶瓷和工艺陶瓷相结合的新造型(器型)的陶瓷产品设计方案。
2、 参赛者提供的作品形式为创意设计图的电子图片文档,鼓励提交作品实物。       作品创意设计图稿以A4规格打印(打印精度为720dpi),并 附300字左右的创意理念说明文字。设计稿电子文档应以光盘方式提供可输出菲林的电子文件(297mm*420mm,不低于300dpi,PSD格式,合并所有图层)。
3、 参赛者应当使用黑色碳素笔清晰准确填写参赛报名表和著作权转让承诺函等参赛文书。参赛文书上的姓名应当与身份证上的姓名一致。参赛者应就提交的每件作品签署一份著作权转让承诺函,当参赛作品为集体创作时,参加集体创作的全体参赛者应就该作品共同签署一份著作权转让承诺函。
4、参赛作品应为参赛者专为本次设计大赛创作并保证不存在知识产权争议的作品。若出现参赛作品曾参加过其他同类赛事,或有第三者就参赛作品提出有关知识产权的争议,大赛组委会有权在本次设计大赛任何的阶段取消其参赛资格并不对争议承担任何法律责任。参赛作品除作者署名权以外的全部著作权归大赛主办方享有。
 四、奖项设置:
本次比赛设:
特等奖一名:3000元+证书
一等奖二名:1500元+证书
二等奖四名:800元+证书
三等奖十名:300元+证书
入围奖三十名:100元+证书 (此次大赛本着“寻找传承人”为意向,获奖者将有机会进入南昌瓷板画研究中心学习国家级非物质文化,学习表现优秀者有优先机会获得传承人竞选参评资格。应届毕业生参赛作品入选者有面试南昌瓷板画研究中心传承人培训班的机会。)
五、作品征集及奖项评选
南昌瓷板画研究中心主办本次大奖赛,各合作院校协助本次大奖赛的组织和作品征集工作。
陶瓷美术学院作品征集:
时间:即日起 至 2016年11月24日
作品投递邮箱:<2658126143 qq.com="">
交参赛报名表和著作权转让承诺函等参赛文书:
地点:陶美楼212
时间:周一至周五
联系人:张欣雨
评选: 南昌瓷板画研究中心将与合办高校代表组成评委会,根据贴近大赛主题,具有艺术品位,符合生产工艺原则,能应用于工业化生产,能引领主流陶瓷消费市场,有市场前景的原则进行评选。评委中包括各高校专家教授和南昌瓷板画研究中心的专业人员。
六、其他事项     所有参赛者须填写参赛协议,承诺所有获奖作品的知识产权(除署名权外)归南昌瓷板画研究中心所有。

南昌瓷板画研究中心

南昌瓷板画研究中心“寻找传承人”主题陶瓷设计大赛报名表及知识产权转让协议

职业

作品说明(限300字以内)

作品知识产权转让协议

我承诺自愿参加“寻找传承人”主题陶瓷设计大奖赛,如获奖,获奖作品的知识产权(除署名权外)由南昌瓷板画研究中心所有。

承诺人: