美术学院召开本科教育教学审核评估动员大会
[发布时间:2024年01月08日] [访问量: ]

1月4日下午,美术学院在324会议室召开本科教育教学审核评估动员大会,学院领导班子、各教研室主任及科室负责人参加会议。会议由副院长吴国剑主持。

会议传达了《景德镇陶瓷大学本科教育教学审核评估工作方案》、《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》等文件精神。

党委书记李毅坚指出,大家要充分凝聚迎评共识,自觉把思想和行动统一到审核评估工作上来;要认真仔细研读文件精神内容,深刻领悟评估工作的意义与重要性。审核评估是促进学院提高人才培养质量的重要举措,是推动学院实现内涵发展的良好机遇,工作中要准确把握评估指标要求,在全院营造“评估我有责,评估我尽责”的工作氛围。通过此次迎评工作,促进学院本科人才培养的高质量发展。

院长黄胜强调,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,牢固树立人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。以立德树人为根本任务,以深化改革为发展动力,以持续改进为主要抓手,依据审核评估重点,全面总结近三年来,学院在本科教学师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障等各方面所取得的成绩和经验,深入查找在本科人才培养方面存在的问题短板和薄弱环节,深度剖析在体制、机制和政策层面不利于人才培养质量提高的各种制约因素,努力实现学院本科人才培养质量新一轮整体提升。